Вкусные пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на


Вкусные пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на

Вкусные пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на

Вкусные пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на


Лучшие новости сайта

Пирожки с яйцом и рисом, фото

Пирожки с яйцом - это еще один рецепт, который пришел из детства. Когда-то мне готовила их мама, теперь я с большим удовольствием пеку их для своих близких. Начинки компоную по-разному - рис заменяю на зеленый лук или тушеную капусту. Однако больше всего по душе мне классический вариант - пирожки с рисом и яйцом.

Ингредиенты для пирожков: 1 яйцо, 300 мл. молока, 500 гр. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла, щепотка соли. Данное количество продуктов рассчитано на 14-16 пирожков.

Ингредиенты для начинки: 200 гр. вареного длиннозерного риса, 4 яйца, 50 гр. размягченного сливочного масла, укроп, соль и 1 яйцо для смазывания пирожков.

Совет: Тесто подходит и для пирожков со сладкой начинкой, только необходимо добавить на 2-3 ст.л. сахара больше.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 2 часа 30 минут .

  • Ингредиенты для пирожков с яйцом и рисом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 6 яиц
    2. 300 мл. молока
    3. 2 ч.л. сухих дрожжей
    4. 500 гр. муки
    5. 1 ст.л. сахара
    6. 100 гр. сливочного масла
    7. 200 гр. вареного длиннозерного риса
    8. укроп
    9. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    50 грамм сливочного масла растопить.
  • Шаг №2

    Молоко подогреть до теплого состояния, смешать с сахаром и дрожжами.

  • Шаг №3

    Дать постоять 15 минут, пока дрожжи немного вспенятся.

  • Шаг №4

    Добавить сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли.

  • Шаг №5

    Добавить муку, замесить тесто.

  • Шаг №6

    Миску с тестом поставить в емкость большего размера с горячей водой, накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут, чтобы тесто "подошло".

  • Шаг №7

    Пока тесто поднимается, готовим начинку: яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.

  • Шаг №8

    Смешать вареный рис, яйца, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и мелко нарезанный укроп, посолить.

  • Шаг №9

    Тем временем тесто увеличилось вдвое.

  • Шаг №10

    От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности присыпанной мукой скатать шарики.

  • Шаг №11

    Шарик слегка примять и выложить немного начинки.

  • Шаг №12

    Края плотно защипнуть.

  • Шаг №13

    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Пирожки выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать 35-40 минут. Готовые пирожки сбрызнуть холодной водой и накрыть вафельным полотенцем, дать им постоять 5-10 минут.


Источник: http://www.cookforfun.ru/pirozhki-s-yaytsom-i-risom



Вкусные пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на фото



Вкусные пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на

Вкусные пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на

Вкусные пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на

Вкусные пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на

Вкусные пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на

Вкусные пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на

Вкусные пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на

Вкусные пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на

Похожие статьи: