Помидоры с сыром моцарелла рецепт с пошагово


Помидоры с сыром моцарелла рецепт с пошагово

Помидоры с сыром моцарелла рецепт с пошагово

Помидоры с сыром моцарелла рецепт с пошагово



» » » » Рецепт Адыгейского домашнего сыра из молока.Видео рецепт сыра моцарелла.

Опубликовано:

Добавлено: 2013-05-31

адыгейский сыр от Андрея

Адыгейский домашний сыр из молока

Этот рецепт домашнего , был предоставлен нашим гостем, который уже баловал нас своими вкусными в дни поста. Андрей готовит его сам, используя фермент ренин и домашнее молоко. Предлагаю повторить за ним и пополнить свою записную книжку еще одним удивительным рецептом домашнего сыра.

Продукты для домашнего сыра:

  • 5 л   — жирное домашнее молоко,(с магазинного не получится)
  • 1 ст.л. с горкой — соль
  • Ацидин-пепсин или Пепсиновая закваска  –  на кончике ножа (фермент ренин, который заменяет сычужный фермент, изготавливается из пищевого гриба в Японии.)

Способ приготовления:

  • Подогрейте молоко в кастрюле, не более чем до 40С и снимаем с огня.
  • Разведите закваску в 30 мл обычной воды или молока и добавляем ее в подогретое молоко.
  • Быстро все перемешать и оставляем постоять на 15 минут.
  • В это время, на дне, образуется творожно-молочный сгусток, а сверху отделится сыворотка.
  • Аккуратно разбиваем эту массу ложкой, вводим соль и перемешиваем — снова оставляем стоять на 15 минут.
  • Получившуюся массу, похожую на сгустки хлопьев, выливаем в дуршлаг или сито и сцеживаем жидкость.
  • Сыр начнет уплотняться с уходом сыворотки из дуршлака.
  • Аккуратно обминаем сыр, придав ему желаемую форму и тем самым, слегка удалив жидкость.
  • Ставим под гнет на часа 2 и сыр наш готов.
  • Для более твердого сыра и вкуса, подержать под гнетом больше времени.
  • Ацидин-пепсин продается в любой аптеке, это такие белые таблетки, в них содержится сычужный фермент — на 3 литра молока 2 таблетки растолочь и развести так же как закваску.
  • Из 5 литров молока получается около 900 — 1000 г чистого натурального сыра.
  • Почти так же делается и моцарелла, только добавляется в холодное молоко лимонная кислота.
  • Посмотреть видео :

Примечание к видео рецепту — с сывороткой хоть и вкуснее, но она уменьшает срок годности, а по сему лучше окунать в горячую воду.

Так же в рецепте не показано, что после моцареллу необходимо положить на 4-12 часов в рассол и что нагрев плиту до 32 градусов — выключаем ее.

Разбавляют сычуг не хлорированной дистиллированной  водой, а молоко обязательно брать натуральное и ни в коем случае не магазинное, которое хранится несколько месяцев.

  • Автор сайта  – Светлана Шабанова…

Расскажите друзьям:


Написать ответ

«     »


Источник: http://ideamenu.ru/recept-adygejskogo-domashnego-syra-iz-moloka-video-recept-syra-mocarella/



Помидоры с сыром моцарелла рецепт с пошагово фото



Помидоры с сыром моцарелла рецепт с пошагово

Помидоры с сыром моцарелла рецепт с пошагово

Помидоры с сыром моцарелла рецепт с пошагово

Помидоры с сыром моцарелла рецепт с пошагово

Помидоры с сыром моцарелла рецепт с пошагово

Помидоры с сыром моцарелла рецепт с пошагово

Помидоры с сыром моцарелла рецепт с пошагово

Помидоры с сыром моцарелла рецепт с пошагово

Похожие статьи: