Пирог с творогом и яблоками с


Пирог с творогом и яблоками с

Пирог с творогом и яблоками с

Пирог с творогом и яблоками с


Лучшие новости сайта

Недавно мы с мужем ездили в гости к моей бабушке, и она угощала нас очень вкусным пирогом. Я вообще очень люблю яблочные пироги, но этот мне особенно понравился. Мне очень понравилось тесто, правда оно получается сладким, но при этом прекрасно сочетается с кисловатым яблочным вкусом. Этот пирог готовят заранее, что называется пирог назавтра, чтоб он не расползался ему нужно постоять хотя бы ночь. Но результат того стоит.

Итак, для этого закрытого яблочного пирога Вам понадобится около двух килограммов яблок. Желательно выбирать кислые сорта яблок, так как тесто для пирога само по себе достаточно сладкое. Этот яблочный пирог готовят со свежими яблоками, но они, как известно, пускают очень много сока, именно поэтому готовый пирог нужно хорошо остудить прежде чем подавать на стол, а лучше всего дать ему ночь настоятся. Кроме того из-за большого количества сока тесто становится более мокрым и требует более длительного выпекания. Пирог нужно выпекать до хорошей коричневой корочки, что бы тесто хорошо пропеклось. При желании можно немного изменить начинку для пирога и . Благодаря этой хитрости, яблоки не будут пускать лишний сок, пирог пропечется быстрее и равномернее, тесто получится более воздушным, а Вы сможете довести начинку до нужного вкуса еще до начала приготовления пирога.

Относительно теста хочу заметить, что в зависимости от количества муки в нем, будет полностью меняться его структура. Если Вы замесите более плотное тесто, добавив, например, ? ст. муки, то оно в готовом виде больше будет напоминать печенье.

Моя подруга недавно угощала меня чудесным пирогом с яблоками и персиками, на очень вкусном воздушном слое теста были ломтики и яблок. Пирог был необыкновенным, но больше всего меня впечатлило тесто. Какого же было мое удивление, когда она призналась, что рецепт теста позаимствован из этого самого яблочного пирога, а весь секрет в том что она уменьшила количество муки (на ? ст.). Хочу оговорится что если Вы просто уменьшите количество муки в рецепте, то не факт, что пирог у Вас хорошо поднимется, этому будет мешать двухкилограммовый слой влажной начинки. Для блюда которое изложено ниже, нужно брать столько муки сколько указано в рецепте, а иногда лучше даже немного увеличить ее количество.

А вот взять тесто за основу нового блюда, уменьшить количество муки, и украсить сверху карамелизированными фруктами, из этого в результате может получится очень интересное блюдо.

Этот пирог с яблоками достаточно трудоемкий и не простой в приготовлении, кроме того тут важно проследить что бы пирог хорошо пропекся и при этом не сгорел. Если Вы не уверены в своих силах, или ограничены во времени, то вот Вам еще один рецепт . Это один из самых простых рецептов которые я знаю. Его очень сложно испортить и на его приготовление у Вас уйдет максимум 40 минут.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты (пирог 2040 см. или немного больше): Объем стакана 240 мл.

для теста: Детский сырок или мягкий творог – 200 г. Сахар – 1 ст. (если вы используете сладкий детский сырок, то сахара нужно меньше). Яйца – 3 шт. Маргарин (комнатной температуры) – 200 г. Пшеничная мука – 3 ст. Соль 1 щепотка. Ванильный сахар – 1 ч. л. Сода (гашеная) – 2/3 - 1 ч. ложка. или Разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.

начинка: Яблоки – 2 кг. (приблизительно). Сахар – 1/2 ст. на 6 яблок (я кидаю на глаз в зависимости от кислоты яблок). Корица – по вкусу.

для посыпки: Сахар. Корица.

Время подготовки: 25-35 мин. Время приготовления: 45-55 мин.


Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/yablochnyiy-pirog-zakryityiy/



Пирог с творогом и яблоками с фото



Пирог с творогом и яблоками с

Пирог с творогом и яблоками с

Пирог с творогом и яблоками с

Пирог с творогом и яблоками с

Пирог с творогом и яблоками с

Пирог с творогом и яблоками с

Пирог с творогом и яблоками с

Пирог с творогом и яблоками с

Похожие статьи: