Курзе с мясом пошаговый рецепт с


Курзе с мясом пошаговый рецепт с

Курзе с мясом пошаговый рецепт с

Курзе с мясом пошаговый рецепт с


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (если тесто заварное, то можно готовить без яйца).

Для фарша:
Баранина – 500 г
Лук репчатый – 4 шт.
Сметана – 1 столовая ложка (по желанию)
Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
Чеснок – 3 зубка
Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)
Аджика – по желанию
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

  • На 4 человек
  • 167 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 11.01.2015 / 18.03.2016
  • 449 просмотров за 30 дней
  • 14 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Курзе - это дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от наших пельменей это не только внешний вид, но и сама начинка. В идеале используется для фарша именно баранина, но если её нет, то годится говядина. Часто в фарш добавляют курдючный жир, от этого фарш приобретает более насыщенный, выраженный вкус.


Важный ингредиент - это репчатый лук, его должно быть много, примерно одна луковица на 100 грамм мяса. Лук придаст сочность курзе. Лук  надо мелко нарезать, но у нас в семье есть любители "вылавливать лук и искать его даже там, где его быть не может", поэтому я его перемолола в блендере. Теперь он точно не найдётся. :) Из зелени возьмите кинзу, укроп и петрушку. Зелень просто необходима в фарш. Прокрутите её вместе с луком и чесноком в блендере.

Лук с зеленью


У вас должна получиться такая кашица.

Лук пробитый блендером с зеленью


Соедините фарш с зеленью, добавьте чёрный молотый перец для остроты. Посолите. Добавьте ложку сметаны и размешайте.

Фарш с луком и зеленью


Некоторые хозяйки обжаривают лук со специями на сливочном масле, добавляя томатную пасту и свежие помидоры с аджикой. Томатную пасту добавляют либо сырую, либо обжаренную.

Лук обжаренный и мясной фарш


Тесто для дагестанских курзе ничем не отличается от обычного пельменного теста. Его можно замесить с яйцом или без. Хороший способ заваривания теста. Когда в муку вливается кипяток и 2 ложки растительного масла  и замешивается тесто. Тут я замешивала обычное тесто на одном яйце. Главное не забудьте, что тесту нужно время "для отдыха" около 15 - 20 минут.  

Тесто для курзе


Дальше, как с пельменями - раскатать тонкий пласт теста, вырезать формой круги, они не должны быть мелкими.

Вырезаем заготовки из теста для курзе


В середину выложить фарш.

Начинка на тесте


Защипывают курзе складками. Сначала загибают одну сторону, а потом складками попеременно захватывают края по бокам.

Лепим курзе из теста


Курзе варят, как пельмени или хинкали в подсоленной воде около 4 минут после закипания..

Фото курзе из теста с мясом


Готовые курзе смазать сливочным маслом.

Смазать сливочным маслом


Приятного аппетита!

Фото пельменей Курзе

Курзе, рецепт

Другие национальные рецепты пельменей

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие подборки и рецепты

Пельмени Цзяоцзы

Мясные Равиоли с томатным соусом

Тортеллини

Пельмени с кальмарами

Баклажаны в остром томатном соусе

Хашлама из говядины

Шашлык из телятины

Баклажаны с фасолью на зиму


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4417



Курзе с мясом пошаговый рецепт с фото



Курзе с мясом пошаговый рецепт с

Курзе с мясом пошаговый рецепт с

Курзе с мясом пошаговый рецепт с

Курзе с мясом пошаговый рецепт с

Курзе с мясом пошаговый рецепт с

Курзе с мясом пошаговый рецепт с

Курзе с мясом пошаговый рецепт с

Курзе с мясом пошаговый рецепт с

Похожие статьи: