Клубничный пирог из слоеного теста


Клубничный пирог из слоеного теста

Клубничный пирог из слоеного теста

Клубничный пирог из слоеного теста


Лучшие новости сайта

Подробности Просмотров: 5825 E-mail

Сегодня мы вам расскажем самый простой рецепт слоеного пирога с клубникой. Клубнику для этого пирога можно брать как свежую, так и замороженную, на качество вкуса слоеного пирога - это не повлияет :)

Слоеный пирог с клубникой (замороженной или свежей) можно украсить сердечками из слоеного теста. Такой вариант оформления слоеного пирога с клубникой отлично подойдет на День Святого Валентина.

Для того, чтобы сделать сердечки на слоеный пирог с клубникой, можно взять небольшую формочку для печенья в виде сердечка или найти шаблон в Google. Далее просто вырезаем сердечки из слоеного теста на клубничный пирог с помощью острого ножа/резака или формочек.

Приготовление пирога из слоеного теста с замороженной клубникой нисколько не отличается по времени с приготовлением свежей ягоды. Единственное, вам нужно будет достать замороженную клубнику на слоеный пирог заранее из морозильника. Если у вас не оказалось дома клубники, то можно ее заменить на другую ягоду. 

STRAWBERRY HEART PIE 7

Рецепт слоеного теста для пирога очень простой и быстрый. Такой вид слоеного теста можно использовать как для сладких пирогов, так и для пирогов с капустой, мясом, рыбой, курицей. Советы для приготовления идеального слоеного теста будут внизу рецепта.

Если вы хотите быстро приготовить слоеный пирог с клубникой, то можно сделать слоеное тесто заранее. Сформировать два плоских прямоугольника или квадрата и заморозить в морозильнике. Хранить такое слоеное тесто на пирог с клубникой можно не более 2-ух месяцев в морозильной камере.

Для самого простого и быстрого рецепта слоеного пирога с клубникой можно купить слоеное тесто в холодильнике. Его необходимо будет только достать из морозильной камеры, выложить на присыпанные мукой плоские тарелки. Выдерживаем тесто 20-25 минут или до мягкости.

Слоеный пирог с клубникой (замороженной или свежей) идеально сочетает в себе сладкую клубничную начинку и хрустящее слоеное тесто. Сладкоежки могут кушать пирог из слоеного теста с клубникой с шариком ванильного мороженого! 

Пирог из слоеного теста с клубникой получается очень вкусный и ароматный, обязательно попробуйте приготовить его для своих родных и близких!

STRAWBERRY HEART PIE 9

Ингредиенты на слоеный пирог с клубникой (свежей или замороженный): 

Для слоеного теста на пирог с клубникой (свежей или замороженной):

Пшеничная мука - 195 г
Сахар или сахарная пудра - 3 ч. л.
Мелкая соль - 1/4 ч. л.
Охлажденное сливочное масло (но не замороженное) - 115 г
Яичный желток крупного яйца - 1 шт.
Ледяная вода - 3-4 ст. л.

Для начинки на слоеный пирог с замороженной или свежей клубникой:

Клубника свежая или замороженная (заранее разморозить) - 450-600 г
Сахар или сахарная пудра - 1/2 ст.
Чистая фильтрованная вода - 1/2 ст.
Кукурузный крахмал (не путайте с кукурузной мукой!) - 3 ст. л.

Для украшения на слоеный пирог с замороженной или свежей клубникой:

Яичный желток для создания румяной корочки на слоеный пирог с клубникой
Тростниковый или коричневый сахар для присыпки - от 1/2 до 1 ст. л.

STRAWBERRY HEART PIE 2

Способ приготовления: слоеный пирог с клубникой (замороженной или свежей)

1. Готовим тесто на слоеный пирог с замороженной клубникой или свежей. В средней миске смешиваем пшеничную муку, сахар или сахарную пудру, соль. Перемешиваем деревянной лопаточкой или венчиком до однородной сухой массы.

2. В сухой массе делаем небольшое углубление и добавляем охлажденное сливочное масло (предварительно нужно порезать на небольшие кусочки или натереть на крупной терке). Перемешиваем лопаточкой или столовой ложкой до единой консистенции, чтобы не было крупных кусков масла.

3. В небольшой мисочке или чашечке взбиваем куриный желток с помощью вилки. В получившуюся предыдущую массу добавляем желток от крупного куриного яйца и все перемешиваем. Начинаем постепенно вводить ледяную воду, если у вас нет льда, чтобы охладить воду, то можно заранее поставить питьевую воду (5 ст. л.) в морозильник на 5-7 минут.

4. В слоеное тесто изначально добавляем только 1 ст. л. ледяной воды и все тщательно перемешиваем. Далее вводим еще 2-3 ст. л. (может чуть больше), чтобы получилось однородное гладкое слоеное тесто на пирог с клубникой. Слоеное тесто должно быть эластичным и хорошо замешиваться.

5. Формируем из слоеного теста шар и оборачиваем его пищевой пленкой или убираем в мешочек для бутербродов. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав. Отправляем слоеное тесто на пирог с клубникой в холодильник на 1 час - минимум, лучше всего продержать там 1,5-2 часа.

STRAWBERRY HEART PIE 5

Советы для создания идеального слоеного теста на пирог с клубникой:

  • После того, как вы добавили охлажденное сливочное масло в тесто, не замешивайте его слишком интенсивно, чтобы избежать эффекта тугого теста.
  • Если в получившемся тесте проглядывают небольшие кусочки масла, то ничего страшного, для более простого замешивания слоеного теста, натрите холодное сливочное масло на терке.
  • Добавляйте в тесто тока ледяную воду из морозильной камеры или со льдом, это поможет сохранить тесто охлажденным и предотвратить масло от таяния.
  • Не добавляйте сразу всю ледяную воду в тесто, делайте это постепенно, по 1 столовой ложке за раз, в зависимости от состояния вашего тесто на данный момент.

6. Пока тесто стоит в холодильнике. Делаем начинку на слоеный пирог с клубникой. Если у вас замороженная клубника, то ее необходимо заранее разморозить. Свежую ягоду промываем и отрезаем хвостики, веточки. Клубнику нарезаем на кусочки и присыпаем сахаром или сахарной пудрой.

7. В среднюю кастрюльку добавляем клубнику с сахаром. В стаканчике размешиваем 1/2 ст. воды и кукурузный крахмал до полного его растворения. Добавляем к клубнике и ставим на средний огонь плиты. Доводим до кипения и провариваем еще 10 минут периодически помешивая. Убираем клубнику с плиты и полностью остужаем.

STRAWBERRY HEART PIE 6

8. Разогреваем духовой шкаф до 175-180С. Подготавливаем заранее форму для выпечки, идеально подойдет форма с диаметром 18-20 см. Рабочую поверхность на столе очищаем, протираем влажной тряпочкой и насухо все вытираем сухим полотенцем или бумажной салфеткой. Присыпаем мукой и вынимаем охлажденное слоеное тесто из холодильника.

9. Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем первую часть теста на слоеный пирог с клубникой с помощью скалки или граненного плотного стакана. Слоеное тесто раскатываем в круг, в диаметр чуть больше, чем ваша форма для выпечки. Толщина раскатанного слоеного теста должна быть не больше 4 мм. 

STRAWBERRY HEART PIE 7

10. Аккуратно накручиваем тесто на скалку, чтобы не порвать и переносим на форму для пирога. Формируем края теста по бортикам формы, украшая как вам больше всего нравится. Накалываем тесто вилкой по дну и краям формы, что позволит избежать пузыри на слоеном тесте и его надувания по всей поверхности.

11. Вторую половинку слоеного теста аналогичным образом раскатываем. Вырезаем сердечки с помощью формочки для печенья или бумажного шаблона (который можно найти в Google) и острого ножа/резака. 

STRAWBERRY HEART PIE 8

12. Заполняем слоеное тесто клубничной начинкой, распределяя ее силиконовой лопаточкой, сглаживаем все неровности. Раскладываем сердечки по всему пирогу, начиная с краев и заканчивая серединкой. В середине обязательно оставляем дырочку, чтобы начинка не выкипала по бокам слоеного пирога.

STRAWBERRY HEART PIE 9

13. Взбиваем яичный желток в светлую массу и покрываем верхушку слоеного пирога с клубникой, чтобы она была красивого золотистого цвета. Проще всего наносить взбитый яичный желток кулинарной или кондитерской кисточкой. Присыпаем мелким тростниковым или коричневым сахаром.

STRAWBERRY HEART PIE 3

14. Отправляем слоеный пирог с клубникой в уже заранее разогретую печь до 175-180С на 35-40 минут или до образования красивой золотисто-коричневатой корочки. Обратите внимание, что время приготовления может меняться, поскольку мощность духовки у всех разная, поэтому внимательно следите, чтобы слоеный пирог с клубникой не подгорел.

15. Осторожно вынимаем слоеный пирог с клубникой из духовки и остужаем в форме 15-20 минут, поскольку пирог очень горячий, особенно начинка. Разрезаем пирог с сердечками на кусочки и подаем к столу. Сладкоежки могут дополнить этот рецепт шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита! :)

STRAWBERRY HEART PIE 4

Если вам понравился рецепт пирога из слоеного теста с замороженной клубникой или свежей, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью социальных значков снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты пирогов с начинкой: 

11  

12  

13  

Добавить комментарий

Поиск рецепта

 


Источник: http://xn----7sbpba0afkrpi1a3cxdi.xn--p1ai/retsepty/pirogi-ponchiki-bulochki/723-sloenyj-pirog-s-klubnikoj-svezhej-ili-zamorozhennoj



Клубничный пирог из слоеного теста фото



Клубничный пирог из слоеного теста

Клубничный пирог из слоеного теста

Клубничный пирог из слоеного теста

Клубничный пирог из слоеного теста

Клубничный пирог из слоеного теста

Клубничный пирог из слоеного теста

Клубничный пирог из слоеного теста

Клубничный пирог из слоеного теста

Похожие статьи: