Французский пирог татен рецепт с


Французский пирог татен рецепт с

Французский пирог татен рецепт с

Французский пирог татен рецепт с


Лучшие новости сайта

22 ноября 2011 /

  • Тарт-татен
Тарт-татен 2 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки (сорта джонатан, голден делишес, ранет, требо) – 900 г
  • сливочное масло – 120 г
  • молотая корица – 0,25 ч. л.
  • сахар – 5 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • кальвадос – 125 г

Для теста:

  • холодное сливочное масло – 150 г
  • соль
  • мука – 250 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • желток – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарт-татен. Шаг 1

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли. Растереть руками в крошку. Добавить желток, 1–2 ст. л. ледяной воды и вымесить однородное тесто.

Шаг 2

Тарт-татен. Шаг 2

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Тарт-татен. Шаг 3

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

Тарт-татен. Шаг 4

В сковороде растопить сливочное масло с 3 ст. л. сахара и корицей. Готовить,помешивая, 5 мин., пока смесь не приобретет карамельный цвет. Выложить в карамель по кругу дольки яблок. Посыпать сахаром. Готовить на маленьком огне 15 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 5

Тарт-татен. Шаг 5

На присыпанном мукой столе раскатать тесто по размеру формы.

Шаг 6

Тарт-татен. Шаг 6

Разогреть духовку до 220 °С. Накрыть яблоки в сковороде тестом, заложив его края внутрь. Сделать вилкой проколы в 2–3 местах и выпекать 35–40 мин. Перевернуть пирог на тарелку. Разогреть кальвадос в небольшом ковшике, снять с огня, поджечь и облить им пирог.

Ключевые слова

, , , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Что вы хотите знать о вине?

ОСОБЕННОСТИ ВИН ФРАНЦИИ, ИТАЛИИ, ИСПАНИИ, ЮЖНОЙ АМЕРИКИ, АВСТРАЛИИ И ПРОЧ. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ПОДАЧИ ВИНА СОЧЕТАНИЕ ВИНА С БЛЮДАМИ: ТРАДИЦИИ И ТЕНДЕНЦИИ ВЫБОР БОКАЛОВ ДЛЯ ВИНА СЕЗОННОСТЬ: ВИНА ДЛЯ ЛЕТА И ЗИМЫ КАК ВЫБРАТЬ ВИНО В МАГАЗИНЕ КАК ЧИТАТЬ ВИННУЮ ЭТИКЕТКУ КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНА: РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ СУХИМ, ПОЛУСУХИМ, СЛАДКИМ И ПОЛУСЛАДКИМ ВИНОМ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/14939/tart-taten



Французский пирог татен рецепт с фото



Французский пирог татен рецепт с

Французский пирог татен рецепт с

Французский пирог татен рецепт с

Французский пирог татен рецепт с

Французский пирог татен рецепт с

Французский пирог татен рецепт с

Французский пирог татен рецепт с

Французский пирог татен рецепт с

Похожие статьи: