Фото салат в сырной корзинке


Фото салат в сырной корзинке

Фото салат в сырной корзинке

Фото салат в сырной корзинке


Лучшие новости сайта

Рецепт хрустящей сырной корзинки

Сыр – это не только самостоятельный продукт, ингредиент для многочисленных салатов, первых и вторых блюд, это еще и "строительный материал" для воплощения в жизнь многочисленных кулинарных идей. Одной из них с читателями ИА "Амител" поделились повара ресторана Carte Blanche. Елена Киселева и Роман Скрипин рассказали, как с помощью сырной корзинки практически любой салат можно будет превратить в ресторанное блюдо.

"Сырная корзиночка – это волшебная шкатулка. Готовится быстро, просто и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Кроме того, "съедобная салатница готовится без масла и муки, так что девушкам, следящим за фигурой, не о чем волноваться", – отметил Роман.

Для ее приготовления нужен всего один ингредиент – это сыр "Пармезан". Роман отмечает, что для необычных тарталеток подходят и другие сыры. Главное, чтобы они были твердых сортов и хорошего качества.

Сыр следует натереть на крупной терке. Его количество нужно рассчитывать исходя из количества персон на вашем мероприятии. На одну порцию уходит порядка 60-80 граммов сыра.

Для приготовления корзинок подойдет сковорода небольшого диаметра. Равномерно распределите сыр на раскаленной сковороде. После того, как он зарумянится, аккуратно переверните его широкой лопаткой и зажарьте до хрустящей корочки со второй стороны. Переверните вверх дном любую небольшую глубокую тарелку, салатник или пиалу и положите на нее еще горячую сырную лепешку, чтобы будущая корзиночка приняла ее форму.

Далее через салфетку придаем сырной тарелочке форму. Бумага впитает в себя излишки жира и позволит не обжечь руки, добавляет Роман. Еще минута – и съедобная посуда готова. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, в них можно накладывать начинку.

А в это время второй повар – Елена – готовит салат "Фруктовый поцелуй". Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
листья зеленого салата или рукколы – 30 г;
виноград – 50 г;
груша – 50 г;
апельсин – 35 г;
куриная грудка, запеченная на гриле – 50 г.

ДЛЯ СОУСА:
апельсиновый сок – 50 г;
коньяк – 10 г;
корица молотая – на кончике ножа.

Все ингредиенты нарезаются дольками или кубиками. Виноград режется пополам. Из фруктов убираем косточки.

"Если у вас нет гриля, куриную грудку можно запечь в духовке. Кстати, курица может быть и копченой. Тут все зависит от того, в каком виде вы ее больше всего любите. Если она будет на гриле или в духовке, по рецепту курицу следует посолить и замариновать со специями киккоман. При приготовлении в домашних условиях подойдет обычная приправа для курицы", - рассказывает Елена.

Чтобы приготовить соус, коньяк, апельсиновый сок и корицу нужно смешать в металлической чашке и поставить соус на огонь на 30 секунд. Можно заправлять салат и раскладывать его по сырным корзинкам.

Салат в сырной корзиночке может быть любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.

Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!

Made on

Tilda


Источник: http://www.amic.ru/project/cheese/retsept-hrustyaschey-syrnoy-korzinki/



Фото салат в сырной корзинке фото



Фото салат в сырной корзинке

Фото салат в сырной корзинке

Фото салат в сырной корзинке

Фото салат в сырной корзинке

Фото салат в сырной корзинке

Фото салат в сырной корзинке

Фото салат в сырной корзинке

Фото салат в сырной корзинке

Похожие статьи: