Чак-чак рецепт с пошаговым


Чак-чак рецепт с пошаговым

Чак-чак рецепт с пошаговым

Чак-чак рецепт с пошаговым


Лучшие новости сайта


Ингредиенты к рецепту ЧАК ЧАК


2 комментария к ингредиентам

▪ спасибо большое за рецепт!получилось очень вкусно!съели за несколько часов.

ЕкатеринаЕкатеринаспасибо большое за рецепт!получилось очень вкусно!съели за несколько часов.

▪ Катенька, безумно рада, это вам спасибо большое за приятные слова)

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛКатенька, безумно рада, это вам спасибо большое за приятные слова)
  

В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара

В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара.



10 комментариев к этому шагу

▪ Написано щепотку сахара добавляем к яйцам, а куда остатки сахара? В ингридиентах 100 гр. написано. Или я не внимательно рецепт прочитала?

НадеждаНадеждаНаписано щепотку сахара добавляем к яйцам, а куда остатки сахара? В ингридиентах 100 гр. написано. Или я не внимательно рецепт прочитала?

▪ Надежда, дочитайте рецепт до конца. Остальной сахар идет на сироп

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛНадежда, дочитайте рецепт до конца. Остальной сахар идет на сироп

▪ Спасибо. Я уже поняла. Чак-чак очень вкусный. Спасибо за рецепт.

НадеждаНадеждаСпасибо. Я уже поняла. Чак-чак очень вкусный. Спасибо за рецепт.

▪ Надежда, не за что, готовьте на здоровье!

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛНадежда, не за что, готовьте на здоровье!

▪ Для настоящего чак-чак, яйца замораживают, до такого состояния чтоб можно было их натирать на терке, натираете ледяные яйца и далее по рецепту, но сахар не добавлять. Он дает грубость тесту, а сладость даст мед. Даже на фото видно, что это какая-то стряпня, но не чак-чак (структура картофеля фри). В чак-чак должны получиться воздушные пористые палочки, по структуре напоминающие кукурузные палочки, секрет для их получения я вам рассказала.

АннаАннаДля настоящего чак-чак, яйца замораживают, до такого состояния чтоб можно было их натирать на терке, натираете ледяные яйца и далее по рецепту, но сахар не добавлять. Он дает грубость тесту, а сладость даст мед. Даже на фото видно, что это какая-то стряпня, но не чак-чак (структура картофеля фри). В чак-чак должны получиться воздушные пористые палочки, по структуре напоминающие кукурузные палочки, секрет для их получения я вам рассказала.

▪ Анна, спасибо большое за подсказку.

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛАнна, спасибо большое за подсказку.

▪ Большое спасибо. У меня получился суперски. Прям тают во рту.

ГуляГуляБольшое спасибо. У меня получился суперски. Прям тают во рту.

▪ Гуля, на здоровье!

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛГуля, на здоровье!

▪ Огромное спасибо!!! очень вкусно!!!!

РаисаРаисаОгромное спасибо!!! очень вкусно!!!!

▪ Раиса, рада, что оценили

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛРаиса, рада, что оценили
  

Затем добавляем муку

Затем добавляем муку




И замешиваем крутое тесто как на пельмени

И замешиваем крутое тесто как на пельмени. Вообще по правилам тесто после замешивания ставят отдохнуть от 15 до 30 минут, но у меня времени не было, поэтому я приступила к готовке сразу.



6 комментариев к этому шагу

▪ Почему у меня тесто липкое? ((

МадинаМадинаПочему у меня тесто липкое? ((

▪ Добавляйте муки столько, сколько ваше тесто возьмет, в моем рецепте мне хватило 300 грамм, вам, видимо необходимо больше. Тут уж варьируйте количество муки сами. Самое главное, чтобы тесто было тугим, как на пельмешки)Удачи!

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛДобавляйте муки столько, сколько ваше тесто возьмет, в моем рецепте мне хватило 300 грамм, вам, видимо необходимо больше. Тут уж варьируйте количество муки сами. Самое главное, чтобы тесто было тугим, как на пельмешки)Удачи!

▪ После добавления замороженных яиц тесто тоже должно отдохнуть? Или сразу раскатывать

светасветаПосле добавления замороженных яиц тесто тоже должно отдохнуть? Или сразу раскатывать

▪ Света, а с чего вы взяли, что яйца должны быть замороженными? Яйца обычные, замораживать не надо. Тесто можно раскатывать сразу.

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛСвета, а с чего вы взяли, что яйца должны быть замороженными? Яйца обычные, замораживать не надо. Тесто можно раскатывать сразу.

▪ А разве без соды они поднимутся

МилаМилаА разве без соды они поднимутся

▪ Мила, ещё как, и поднимутся и увеличатся

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛМила, ещё как, и поднимутся и увеличатся
  

Раскатываем тесто в тонкий пласт

Раскатываем тесто в тонкий пласт.



4 комментария к этому шагу

▪ Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, насколько тонким должен быть пласт? 4мм? 5мм?

АринаАринаЗдравствуйте. Скажите, пожалуйста, насколько тонким должен быть пласт? 4мм? 5мм?

▪ Арина,4-5 мм достаточно, чем тоньше тем лучше)

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛАрина,4-5 мм достаточно, чем тоньше тем лучше)

▪ татары говорили что вроде крупноватых шариков должно выйти(как для себя готовят)

СашаСашататары говорили что вроде крупноватых шариков должно выйти(как для себя готовят)

▪ Саша, все по-разному готовят)

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛСаша, все по-разному готовят)
  

Далее режем его на полоски, шириной 2-3 см

Далее режем его на полоски, шириной 2-3 см.




Полоски режем как лапшу

Полоски режем как лапшу.




Затем даём нашим заготовкам постоять минут 10

Затем даём нашим заготовкам постоять минут 10.



2 комментария к этому шагу

▪ Евгения, а если положить заготовки в морозилку на время? Тесто должно быть пышнее.

ТатьянаТатьянаЕвгения, а если положить заготовки в морозилку на время? Тесто должно быть пышнее.

▪ Татьяна, попробуйте, хуже точно не будет

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛТатьяна, попробуйте, хуже точно не будет
  

А тем временем в кастрюле (казане) хорошо накаливаем масло

А тем временем в кастрюле (казане) хорошо накаливаем масло.



4 комментария к этому шагу

▪ Здравствуйте!!!! А можно ли на сковороде, казана нет

еленаеленаЗдравствуйте!!!! А можно ли на сковороде, казана нет

▪ Елена, можно попробовать, только учтите мала нужно большое количество

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛЕлена, можно попробовать, только учтите мала нужно большое количество

▪ Простите пожалуйста ,а сколько надо масла наливать?

ДианаДианаПростите пожалуйста ,а сколько надо масла наливать?

▪ Диана, на глаз, жарить будете все равно партиями, так что смотрите сами, если посуда узкая, то много не понадобится. Чак чак просто должен плавать в масле

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛДиана, на глаз, жарить будете все равно партиями, так что смотрите сами, если посуда узкая, то много не понадобится. Чак чак просто должен плавать в масле
  

Партиями начинаем жарить наш Чак чак

Партиями начинаем жарить наш Чак чак. Он сразу увеличится в объёме (поэтому учитывайте это, когда будете резать лапшу). Обжариваем до золотистого цвета, помешивая.




Вынимаем шумовкой на бумагу (чтобы стекло лишнее масло)

Вынимаем шумовкой на бумагу (чтобы стекло лишнее масло). Аналогично мы поступаем с остальной лапшой.



7 комментариев к этому шагу

▪ они бледные какие то у вас по больше зажарьте

ЕкатеринаЕкатеринаони бледные какие то у вас по больше зажарьте

▪ Екатерина, спасибо большое за совет, но моей семье пришлись по вкусу именно такой степени зажарки и плюс это ещё зависит и от фото, я ведь фотографирую не профессионально, а любительски, самое главное-это показать людям наглядно как готовить данное блюдо, а дальше выбор за вами)))

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛЕкатерина, спасибо большое за совет, но моей семье пришлись по вкусу именно такой степени зажарки и плюс это ещё зависит и от фото, я ведь фотографирую не профессионально, а любительски, самое главное-это показать людям наглядно как готовить данное блюдо, а дальше выбор за вами)))

▪ Мне темные какрз и не нравятся

ОксанаОксанаМне темные какрз и не нравятся

▪ Оксана, на здоровье!!!!

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛОксана, на здоровье!!!!

▪ Очень вкусно спасибо за рецепт!!

оляоляОчень вкусно спасибо за рецепт!!

▪ А у меня такая пена пошла, что даже не видно куда кидать. ))) Правда, я в муке обваливала лапшу.

ОксанаОксанаА у меня такая пена пошла, что даже не видно куда кидать. ))) Правда, я в муке обваливала лапшу.

▪ пена получатеся потому что мука поподает и если масло не достаточно разогрелось

иринаиринапена получатеся потому что мука поподает и если масло не достаточно разогрелось
  

Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы

Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы.



22 комментария к этому шагу

▪ а можно ли заменить мед на патеке?

аленааленаа можно ли заменить мед на патеке?

▪ Алена, даже не знаю, попробуйте.

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛАлена, даже не знаю, попробуйте.

▪ Мёд варить нельзя. Он становится токсичным. Если мёд жидкий, можно ли просто залить `палочки` мёдом?

АльбинаАльбинаМёд варить нельзя. Он становится токсичным. Если мёд жидкий, можно ли просто залить `палочки` мёдом?

▪ Альбина, пожалуйста, если мед жидкий, полейте так И при нагревании мед токсичным не становится, а просто теряет свои полезные свойства

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛАльбина, пожалуйста, если мед жидкий, полейте так И при нагревании мед токсичным не становится, а просто теряет свои полезные свойства

▪ Мед можно растопить на водяной бане.

ЕленаЕленаМед можно растопить на водяной бане.

▪ Елена, пожалуйста, как вам удобно

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛЕлена, пожалуйста, как вам удобно

▪ При нагревании выше 60 градусов мёд становится канцерогеном, его по хорошему даже в горячий чай класть нельзя. Правда знание этого не мешает мне готовить Чак Чак когда очень хочется)

АняАняПри нагревании выше 60 градусов мёд становится канцерогеном, его по хорошему даже в горячий чай класть нельзя. Правда знание этого не мешает мне готовить Чак Чак когда очень хочется)

▪ Аня, спасибо за отзыв. Еще раз повторюсь, мед при нагревании токсичным не станет, а просто потеряет все свои полезные свойства, подробней почитайте в интернете.

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛАня, спасибо за отзыв. Еще раз повторюсь, мед при нагревании токсичным не станет, а просто потеряет все свои полезные свойства, подробней почитайте в интернете.

▪ Ну, если хотите получить порцию канцерогена, то - вперед! 😈 Когда пчелиный продукт подвергается высоким температурам, в нем теряются все важные вещества сахар, полезные ферменты, начинает выделяться опасное канцерогенное вещество оксиметилфурфурол. Из-за этого разрушаются все природные элементы, которые входят в состав меда. Канцероген вредный и опасный для желудочно-кишечного тракта, может быть серьезное отравление. Оксиметилфурфурол образуется при разложении сахаров. Поэтому по его концентрации судят о качестве сахаросодержащих продуктов, например, определяют качество мёда. Содержание оксиметилфурфурола является одним из критериев для установления сроков хранения пчелиного мёда. Оксиметилфурфурол токсичен, мутаген.

АннаАннаНу, если хотите получить порцию канцерогена, то - вперед! 😈 Когда пчелиный продукт подвергается высоким температурам, в нем теряются все важные вещества сахар, полезные ферменты, начинает выделяться опасное канцерогенное вещество оксиметилфурфурол. Из-за этого разрушаются все природные элементы, которые входят в состав меда. Канцероген вредный и опасный для желудочно-кишечного тракта, может быть серьезное отравление. Оксиметилфурфурол образуется при разложении сахаров. Поэтому по его концентрации судят о качестве сахаросодержащих продуктов, например, определяют качество мёда. Содержание оксиметилфурфурола является одним из критериев для установления сроков хранения пчелиного мёда. Оксиметилфурфурол токсичен, мутаген.

▪ Анна, на минуточку, вас никто не заставляет это готовить. И почитайте подробнее о меде и нагревании.

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛАнна, на минуточку, вас никто не заставляет это готовить. И почитайте подробнее о меде и нагревании.

▪ я готовлю чак чак довольно-таки часто но я не знаю точного соотношения Меда и Сахара не могли бы вы дать точную прополрцию? Спасибою да и еще - я всегда варю саарный сироп а потом в него добавляю мед но не знаю насколдько это правильно тк у меня нет точной пропорции

СимаСимая готовлю чак чак довольно-таки часто но я не знаю точного соотношения Меда и Сахара не могли бы вы дать точную прополрцию? Спасибою да и еще - я всегда варю саарный сироп а потом в него добавляю мед но не знаю насколдько это правильно тк у меня нет точной пропорции

▪ Сима, все зависит от объема вашего блюда, чем оно больше, тем больше медовой заправки понадобится. Я беру на 100 г. сахара 3-4 ст.л. меда. Сразу ставлю на огонь с добавлением небольшого колечества воды и довожу до однородной массы.

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛСима, все зависит от объема вашего блюда, чем оно больше, тем больше медовой заправки понадобится. Я беру на 100 г. сахара 3-4 ст.л. меда. Сразу ставлю на огонь с добавлением небольшого колечества воды и довожу до однородной массы.

...и ещё


  

Выложить Чак чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом
Выложить Чак чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом.
Чак-чак можно разнообразить и добавить в него мак, грецкие орехи или сухофрукты и у Вас каждый раз будет новое блюдо.
Приятного аппетита!!!


26 комментариев к этому шагу

▪ спасибо за рецепт

настянастяспасибо за рецепт

▪ На здоровье!!!

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛНа здоровье!!!

▪ СПАСИБОЩЕ ЗА РЕЦЕПТ!

КатяКатяСПАСИБОЩЕ ЗА РЕЦЕПТ!

▪ Катюш, мне очень приятно))) Кушайте, готовьте и радуйте себя и близких!!!

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛКатюш, мне очень приятно))) Кушайте, готовьте и радуйте себя и близких!!!

▪ Спасибо все получилось очень вкусно

юлияюлияСпасибо все получилось очень вкусно

▪ Юлия,очень приятно слышать, что вы остались довольны)))) На здоровье

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛЮлия,очень приятно слышать, что вы остались довольны)))) На здоровье

▪ у нас с дочкой все получилось! ням-мям! спасибо за рецепт

ксенияксенияу нас с дочкой все получилось! ням-мям! спасибо за рецепт

▪ Ксюш, очень рада)))) Дочка умничка!!!

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛКсюш, очень рада)))) Дочка умничка!!!

▪ Только что испекла и залила сиропом На вкус очень вкусно Но что нужно сделать чтобы его можно было резать кусочками?

ЕвгенияЕвгенияТолько что испекла и залила сиропом На вкус очень вкусно Но что нужно сделать чтобы его можно было резать кусочками?

▪ Евгения, это вам придется очень сильно заморочиться. Для этого изначально чак-чак нужно будет укладывать в марлю и хорошо утрамбовывать, потом формировать горку, только хорошо спресованный чак-чак можно будет резать. Подробнее вы сможете найти в интернете

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛЕвгения, это вам придется очень сильно заморочиться. Для этого изначально чак-чак нужно будет укладывать в марлю и хорошо утрамбовывать, потом формировать горку, только хорошо спресованный чак-чак можно будет резать. Подробнее вы сможете найти в интернете

▪ Спасибо Евгения! Пока я думала, его почти уже весь съели))) очень вкусно

ЕвгенияЕвгенияСпасибо Евгения! Пока я думала, его почти уже весь съели))) очень вкусно

▪ Очень рада, готовьте на здоровье)

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛОчень рада, готовьте на здоровье)

...и ещё


  
Тыква медовая: На столе – королева Тыква! Всей моей семье она очень нравится. Предлагаю очень простой рецепт пареной...

Тыква медовая

Очень вкусные, сладкие шарики без выпечки: Вкусные,калорийные шарики без выпечки!!!😊

Очень вкусные, сладкие шарики без выпечки

Вкусный десерт: Рецепт называется вкусный десерт, но это не только вкусно, но еще и очень полезно. Десерт делается из...

Вкусный десерт

Десерт мацони с медом и орехами: Раньше часто ходила в кафе с грузинской кухней и там был десерт из мацони с медом и орехами, мне он очень...

Десерт мацони с медом и орехами

Десерт из тыквы: Это очень нежный и ароматный, пряный и сказачно вкусный десерт. Я небольшой любитель кардамона, но в...

Десерт из тыквы

Йогурт на завтрак: Сейчас многие заботятся о своем здоровье и правильно питаются. Слышали о семенах чиа? Это семена черного...

Йогурт на завтрак

Яблочный десерт: Самый простой десерт в мире - яблоки, мед и гранола. Гранола - это смесь мюсли, орехов и семечек, меда...

Яблочный десерт

Яичное мороженое с орехом пекан: Время мороженого! Я назвала это мороженое яичным, так как мы будем использовать большое количество желтков,...

Яичное мороженое с орехом пекан


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/chak-chak



Чак-чак рецепт с пошаговым фото



Чак-чак рецепт с пошаговым

Чак-чак рецепт с пошаговым

Чак-чак рецепт с пошаговым

Чак-чак рецепт с пошаговым

Чак-чак рецепт с пошаговым

Чак-чак рецепт с пошаговым

Чак-чак рецепт с пошаговым

Чак-чак рецепт с пошаговым

Похожие статьи: